Return to site

Cuisine

Nature & Luminosité

ESPACE : Cuisine

SUPERFICIE : 10 m2

CAHIER DES CHARGES :

- Garder l’ambiance existante

- Gagner en rangement

- Ouvrir la cuisine sur le séjour

- Apporter plus de luminosité

- Réutiliser l’électroménager présent

LE PROJET /

Le projet consiste à aménager une cuisine de 10m². Celle-ci est cloisonnée et donne sur le garage où la propriétaire entrepose ses provisions et autres électroménagers qui ne peuvent pas faire partie intégrante de la cuisine.

Dans cette cuisine, les rangements sont quasi inexistants et le petit électroménager s’entasse sur le plan de travail trop étroit. Au centre de la pièce, une table trop basse oblige ceux qui voudraient cuisiner à se tordre le dos, tandis qu’un petit meuble étroit permet difficilement de ranger tous les verres, plats et accessoires.

Cette cuisine est également la seule pièce à vivre profitant du soleil et de sa luminosité.

L'AMBIANCE /

Le point de départ de cette décoration est la présence importante de bois dans l’ensemble de la maison et la volonté de la cliente d’avoir un sol en ardoise dans cette zone. Des éléments gris antracite viennent donc s’ajouter à des tonalités claires et la matière bois blanchie que l’on retrouve sur les meubles et plan de travail de la cuisine. Sur les murs, une couleur gris rosé, viens réchauffer la pièce. Pour suivre le style romantique de la maison, des éléments bruts et décoratifs finiront la decoration.

L'AMENAGEMENT /

Cet aménagement propose d’abattre le mur qui donne sur la salle à manger afin d’ouvrir les perspectives vers les pièces à vivre. De cette manière, la fenêtre de la cuisine exposée toute la journée apporte plus de luminosité dans la pièce. Toujours dans le but de faire entrer la lumière, une ouverture sera percée et une verrière installée afin de rendre l’entrée de la maison plus claire. Les plans de travail de la cuisine forment désormais un « L » afin de repartir correctement les zones de cuisson et de froid. L’ilot est un bon moyen pour avoir plus d’espace de préparation et l’évier positionné sous la fenêtre permet à la cliente d’avoir la vue sur l’extérieur comme elle le souhaitait.

Pour suivre l'évolution des travaux, suivez-nous sur Facebook

https://www.facebook.com/ElodieLEGRANGER7/

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly